Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1428
Новости

Суд в Украине конфисковал активы Ротенбергов

Высший антикоррупционный суд Украины конфисковал украинские активы российского олигарха, его сына и еще двух граждан России. Как сообщается на сайте суда, речь идет об ООО «Авангард-Виларти», а также 66,65% компании «Инвестиционный союз “Лебедь“».

Отмечается, что собственниками «Авангард-Виларти» являются компании Ocean Plaza Project (Cyprus) Limited и Ethoder Investments Limited. «Инвестиционный союз “Лебедь“», в свою очередь, принадлежит «Авангард-Виларти» и является владельцем киевского ТЦ Ocean Plaza.

В заявлении суда не называются имена россиян, чье имущество конфисковано. Ранее Минюст Украины сообщал, что перечисленные активы принадлежат Аркадию Ротенбергу, его сыну Игорю и их деловым партнерам: Александру Скоробогатько и Александру Пономаренко. Все они были внесены властями Украины в санкционный список.

Аркадия Ротенберга упомянул и глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, комментируя решение суда в своем Telegram-канале. «Имущество близкого друга [Владимира] Путина перейдет в собственность государства и будет передано в управление Фонду госимущества. Мы предупреждали, что российские олигархи заплатят за преступления против Украины», — написал депутат.

«Суспильне» уточняет, что Ocean Plaza приостановил работу после начала полномасштабного российского вторжения в Украину. Двери ТЦ вновь открылись в конце ноября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari