Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 791
Новости

Индексацию зарплат госслужащих приостановят до 2025 года. Военных и силовиков это не затронет

Президент России Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий до 1 января 2025 года индексацию зарплат некоторых категорий госслужащих. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон вступает в силу с 1 января 2024 года.

Речь идет о приостановке индексации денежного оклада судей, прокуроров, следователей, а также помощников парламентариев (депутатов и сенаторов). Согласно закону, на зарплаты военных и силовиков действие новых норм не распространяется.

Ранее РБК сообщал, что правительство РФ не запланировало индексацию окладов федеральных госслужащих в 2024 году. При этом в штатном порядке предполагалось повысить зарплаты чиновников на 4%, в соответствии с уровнем инфляции. 1 октября 2023 года их зарплаты повысили на 5,5%, а в 2022-м они повышались на 4%. Решение об отмене индексации окладов федеральных госслужащих принимается не в первый раз за последние годы — так уже делали в 2021 году, что позволило привлечь в бюджет 2,9 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari