Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1189
Новости

Пресс-секретарь корпорации Meta Энди Стоун объявлен в РФ в розыск по уголовной статье

В России объявлен в розыск пресс-секретарь корпорации Meta (владелец Facebook и Instagram) Энди Стоун, о чем свидетельствует база МВД. Его разыскивают по неназываемой статье Уголовного кодекса.

После начала войны Стоун объявил о том, что его компания временно снимет на своих платформах запреты на призывы к насилию в отношении российских военных. Он назвал это формой политического самовыражения.

Российский Следком охарактеризовал это как «призывы к экстремизму (статья 280 УК) и «содействие террористической деятельности (статья 205 ч. 1 УК). После этого в СК уведомили о возбуждении уголовного дела из-за «призывов к убийствам и насилию в отношении граждан» РФ, осуществленных сотрудниками Meta.

Meta в целом внесена в перечень террористов и экстремистов с октября 2022 года. Доступ к Facebook и Instagram на территории России заблокирован, однако мессенджер WhatsApp, также принадлежащий корпорации, продолжает работать без VPN.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari