Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 202
Новости

В сектор Газа удалось доставить гуманитарную помощь на 61 грузовике. Еще 200 грузовиков на подходе

В северную часть сектора Газа прибыл 61 грузовик с гуманитарной помощью ООН, сообщает France 24. Это самый крупный объем помощи, который удалось доставить за сутки с начала войны Израиля против группировки ХАМАС.

В машинах находятся вода, еда и медикаменты, а также 129 литров топлива. Для госпиталя «Аль-Шифа», около которого шли в последние дни бои, доставили 11 машин скорой помощи, три автобуса и грузовую платформу для эвакуации.

Еще одну партию гуманитарной помощи должны доставить 200 грузовиков, которые 25 ноября отправились в сектор Газа из израильского кибуца Ницана, находящегося у границы с Египтом. 187 из них уже пересекли границу.

В предыдущий день, когда начался режим прекращения огня между сторонами конфликта, в ООН отчитывались, что с его начала в эксклав удалось доставить гуманитарную помощь на 137 грузовиках.

Режим прекращения огня в секторе Газа установлен на четыре дня. За это время ХАМАС обязуется выпустить определенное число заложников, взятых в плен во время рейда группировки по территории Израиля 7 октября. Пока что удалось вернуть две группы: в первой были 13 израильских женщин и детей, а в другой— еще 13 израильтян и четверо иностранцев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari