Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 671
Новости

ХАМАС освободил 13 израильтян и четырех иностранцев. Взамен Израиль отпустил 39 палестинских заключенных

В ночь на 26 ноября группировка ХАМАС освободила 13 удерживаемых в заложниках израильтян и еще четырех граждан Таиланда, сообщает Би-Би-Си. Их доставили в кибуц Керем-Шалом, находящийся на южной границе Израиля.

Позже были опубликованы данные об освобожденных израильтянах. Это люди разного возраста, принадлежащие к семьям Харан/Шохам, Ор, Вайсс и Авигдори. Также освобождены Хила Ротем Шошани, Майя Регев и Эмили Корнберг-Хэнд.

Взамен Израиль освободил 39 палестинцев, отбывающих наказание в пенитенциарных заведениях страны. Они приехали на пропускной пункт «Бейтуния» на Западном Берегу реки Иордан. Там их встретили сторонники и родственники.

25 ноября в ХАМАС заявляли, что собираются приостановить процесс освобождения заложников, ради которого был установлен режим прекращения огня в секторе Газа. Боевики жаловались на то, что Израиль якобы не соблюдает все пункты соглашения. В Армии обороны Израиля заявили, что если заложники не будут переданы до полуночи, боевые действия продолжатся. Вечером Катар и Египет объявили о том, что им удалось договориться с ХАМАС об освобождении новой партии заложников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari