Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2625
Новости

Минобороны РФ заявило о массовой атаке беспилотников на территорию России. Один из них врезался в жилой дом

Минобороны РФ заявило о массовой атаке дронов на территорию РФ в ночь на 26 ноября. По данным ведомства, над территорией Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей удалось уничтожить 11 беспилотников, а потом еще 9 над теми же областями.

Обновлено: Ближе к 11 утра Минобороны заявило об уничтожении еще четырех дронов — таким образом их общее число составило минимум 24.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнял, что средствами ПВО были сбиты БПЛА около Наро-Фоминска, а также в Одинцовском городском округе, целью которых была столица России. По его словам, никто не пострадал, «серьезных» разрушений нет. Чуть позже Собянин сообщил о сбитии еще двух беспилотников в городском округе Подольск, а также в Раменском городском округе.

По информации губернатора Московской области Андрея Воробьева, всего над территорией Подмосковья были перехвачены 5 беспилотников. Он уточнил, что в трех случаях падения их обломков произошли повреждения строений на земле, однако погибших и пострадавших нет.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал, что один из дронов потерял управление и врезался в жилой дом. В нескольких квартирах выбиты стекла, легкие резаные ранения получил один из жильцов. Силы ПВО области, по словам Дюмина, сбили еще два беспилотника.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari