Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.72
Поддержите нас English
  • 5101
Новости

Китай открыл безвиз для граждан пяти стран ЕС. Россиянам для индивидуальной поездки в КНР по-прежнему нужна виза

С 1 декабря 2023 года в Китай смогут въезжать без визы граждане Испании, Италии, Нидерландов, Франции и Германии. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

России в этом списке нет. Все указанные страны входят в Евросоюз. Согласно замечанию Мао Нин, безвизовый режим будет действовать до 30 ноября 2024 года в порядке эксперимента. Она объяснила, что Китай сделал это, чтобы «облегчить перемещение людей между КНР и внешними миром на благо интенсивного развития и поддержания высокого уровня открытости».

Таким образом, граждане указанных выше пяти стран смогут совершать как туристические поездки и визиты к родственникам, так и деловые. Оставаться в КНР без визы им можно будет в течение 15 дней.

Между Россией и Китаем существует соглашение о безвизовом обмене туристическими группами. Оно было приостановлено в 2020 году из-за пандемии коронавируса и возобновлено в 2023 году. Однако в случае индивидуальной поездки в Китай гражданину РФ нужна виза.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari