Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 1123
Новости

В Турцию приедет представитель Минфина США, чтобы склонить Анкару к введению антироссийских санкций — Bloomberg

Представитель Минфина США обсудит с Турцией санкции против российских компаний и действия группировки ХАМАС, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. На следующей неделе в Турцию для обсуждения этих вопросов должен прибыть замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой Брайан Нельсон.

Изданию стало известно об обеспокоенности Вашингтона неприсоединением Анкары к санкциям против России и тем, что Турция продолжает принимать и оказывать услуги российским судам и самолетам. В задачу Нельсона входит склонение турецких властей к соблюдению ограничений против РФ, установленных США.

Также в материале отмечаются и «новые проблемы» в турецко-американских отношениях — связи турецкого бизнеса с ХАМАС, из-за чего Минфин США наложил санкции на одну из турецких компаний. Визит Нельсона подразумевает обсуждение и этих трений, поскольку Турция считает, что боевики группировки ведут борьбу за права палестинцев.

Несмотря на то, что Турция говорит о выполнении всех международных санкций и неприсоединении к «односторонним» — то есть к санкциям США и ЕС, — турецкие банки удалось убедить прекратить принимать карты российской системы «МИР», и они стали очень неохотно открывать счета россиянам в принципе. Это стало результатом того, что США пригрозили санкциями в отношении турецкой банковской системы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari