Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 532
Новости

Турция подала иск против Нетаньяху в Международный уголовный суд, обвинив его в геноциде населения сектора Газа

Адвокаты правящей Партии справедливости и развития Турции подали иск в Международный уголовный суд в Гааге, обвинив премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в геноциде населения сектора Газа.

В заявлении одного из них, Метина Кюлюнка, отмечается, что адвокаты представляют «совесть граждан Турецкой республики». По его словам, иск, состоящий из 26 страниц, подан через турецкий Минюст, который доставит документ в Гаагу.

Ранее Девлет Бахчели председатель Партии национального движения, входящей в правящую коалицию, призвал судить Нетаньяху, «совесть которого и руки окровавлены», в Гаагском суде за «военные преступления».

На митинге в поддержку Палестины 28 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «оккупантом», а Запад — «соучастником его преступлений». После этого МИД Израиля отозвал из страны своих дипломатов для «переоценки» турецко-израильских отношений. После этого Турция отозвала из Израиля своего посла «для консультаций».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari