Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.82
Поддержите нас English
  • 1168
Новости

В отношении певца Шарлота возбудили три уголовных дела, в том числе по статье «реабилитация нацизма»

Следственное управление Следственного комитета по Самарской области возбудило три уголовных дела в отношении певца Эдуарда Шарлота. Ему вменяют два дела по статье о «реабилитации нацизма», а также статью «оскорбление чувств верующих». Об этом сообщила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она также назвала его «блогером-русофобом» и «ЛГБТ-пропагандистом», хотя дел по данной статье против Шарлота не заводили. По статье о «реабилитации нацизма» предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет. По статье об «оскорблении чувств верующих» предусмотрено наказание в виде лишения свободы до одного года ( по ст.148, ч.1 УК РФ).

Певца задержали в аэропорту Петербурга вечером 21 ноября по прилете в Россию из Армении. Ранее певец опубликовал видео, в котором сжигает свой российский паспорт. В другом случае Шарлот прибил к распятию свой военный билет и фотографию патриарха Кирилла. Мизулина написала донос на Шарлота в СК РФ.

Позже сообщалось, что Ленинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Шарлота на 13 суток по административной статье о «мелком хулиганстве». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, Шарлот в 2:20 ночи «выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, размахивал руками, приставал к гражданам, кричал» в здании полиции на набережной Обводного канала.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari