Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 947
Новости

В аэропорту Петербурга задержали певца Шарлота. На него составили административный протокол о «дискредитации» армии

В петербургском аэропорту Пулково задержали участника шоу «Песни на ТНТ» Шарлота (имя по паспорту Эдуард Шарлот), который вечером 21 ноября прилетел в Россию. Telegram-канал Shot опубликовал видео, на котором певец идет по аэропорту в сопровождении полицейских.

По данным канала, на Шарлота составили три административных протокола: о «дискредитации» российской армии; умышленной порче документа, удостоверяющего личность; мелком хулиганстве якобы за нецензурную брань в общественном месте. Певца допрашивают сотрудники центра «Э».

Shot сообщает также, что Шарлоту грозит уголовное дело за «антироссийские» и антивоенные высказывания в социальных сетях. В частности, певец опубликовал видео, в котором сжигает свой российский паспорт. В другом случае Шарлот прибил к распятию свой военный билет и фотографию патриарха Кирилла.

Летом Шарлот уехал в Армению, но затем решил вернуться и опубликовал в соцсетях фото билета с датой прилета. В середине ноября глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратилась в СК и МВД с жалобой на Шарлота.

Обновление: Екатерина Мизулина в своем Telegram-канале опубликовала видео, в котором Шарлот извиняется за сжигание паспорта и говорит, что «был ошибочно помешан на ложной информации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari