Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.95
Поддержите нас English
  • 632
Новости

Вернувшегося в Россию фрик-исполнителя Шарлота арестовали на 13 суток по делу о «мелком хулиганстве»

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на 13 суток поп-исполнителя Эдуарда Шарлота по административной статье о «мелком хулиганстве». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, Шарлот в 2:20 ночи «выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, размахивал руками, приставал к гражданам, кричал» в здании полиции на набережной Обводного канала.

Задержали певца, как писал The Insider, в аэропорту «Пулково», куда он прилетел ночью из Еревана. После этого Екатерина Мизулина в своем Telegram-канале опубликовала видео, в котором Шарлот извиняется за сжигание паспорта и говорит, что «был ошибочно помешан на ложной информации».

Связанные с силовиками Telegram-каналы сообщали, что Шарлоту грозит уголовное дело за «антироссийские» и антивоенные высказывания в социальных сетях. В частности певец опубликовал видео, в котором сжигает свой российский паспорт. В другом случае Шарлот прибил к распятию свой военный билет и фотографию патриарха Кирилла.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали РБК, что Шарлоту пока инкриминируют публичные действия, направленные на «дискредитацию» российской армии (ст. 20.3.3 КоАП), мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП) и умышленную порчу документа, удостоверяющего личность (ст. 19.16 КоАП). Об уголовном преследовании Шарлота в МВД не сообщили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari