Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 752
Новости

Россия не поставила в Армению обещанное оружие. В качестве компенсации армянская сторона хочет списания долга перед РФ

Премьер Армении Никол Пашинян подтвердил, что Армения закупила у России вооружения, однако РФ не смогла их поставить, сообщает Armenpress.

По его словам, потенциальное решение этого вопроса сейчас обсуждается сторонами, предпринимаются попытки выработать механизмы, направленные на разрешение ситуации. В качестве одной из возможностей рассматривается уменьшение долга Армении перед РФ, однако это не единственный вариант.

О том, что Армения разместила заказ на «несколько сотен миллионов долларов» на российское оружие и не получила его, говорил секретарь армянского совбеза Армен Григорян в мае. При этом российское Министерство обороны никогда не говорило о сущестовании подобного заказа.

По данным газеты «Жоговурд», речь шла об изготовлении ракет к РСЗО «Смерч» на заводе АО НПО «Сплав». Утверждается, что они были изготовлены, и предприятие обращалось к армянской стороне с просьбой забрать их. Однако потом Россия развязала войну против Украины, и ракеты пошли в дело на поле боя.

Пашинян сегодня также сказал, что Армения относится к РФ как к дружественной стране и «сделает всё, чтобы выстраивать отношения на основе взаимного уважения и суверенитета».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari