Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 625
Новости

Финляндия закроет все КПП на границе с Россией, кроме одного

Финляндия закроет восемь из девяти КПП на границе с Россией. Об этом заявил премьер-министр страны Петтери Орпо.

Все пропускные пункты, кроме Райя-Йоосепи, будут закрыты в ночь на 24 ноября. КПП Райя-Йоосепи находится в 250 км от Мурманска и является самым труднодоступным погранпунктом. Утверждается, что закрытие КПП — временная мера.

Решение финских властей связано с тем, что в последние недели они зафиксировали резкий рост числа мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, которые пытаются проникнуть в страну через границу с Россией, чтобы попросить убежище.

В Европе считают, что Россия намеренно создает на границах Шенгенской зоны кризис с беженцами. В частности в Финляндии появились сообщения, что российские пограничники намеренно доставляют мигрантов на финскую границу, чтобы спровоцировать кризис. «Подобные обвинения мы не принимаем», — заявил в ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, пограничными переходами пользуются только те, кто имеет на это право, а наши пограничники соблюдают все служебные инструкции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari