Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 698
Новости

Латвия закрыла два КПП на латвийско-российской границе

Латвия в ночь на 16 октября перекрыла два пограничных перехода: Педедзе и Виентули, находящихся на границе РФ, рассказал в эфире Латвийского радио глава МВД страны Рихард Козловскис. На КПП установлены бетонные блоки.

По его словам, проблем с тех пор с латвийской стороны не наблюдалось, однако с четверга 12 октября, когда правительство приняло соответствующее постановление, российские таможенники пропускали автомобили очень медленно, а в воскресенье не пропустили ни одного человека.

Ранее Россия разрешила въезд для украинцев из третьих стран возрастом от 14 лет на территорию страны только через КПП Лудонка в Псковской области и аэропорт Шереметьево. К Лудонке можно проехать через латвийский Виентули.

В Министерстве внутренних дел Латвии сочли, что это создает потенциально опасную для общественного порядка и национальной безопасности ситуацию и постановили перекрыть два указанных выше пограничных пункта пропуска.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari