Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 444
Новости

Bloomberg: Владелец Forbes отменил сделку по его продаже. Ранее WP писала, что за сделкой стоит российский бизнесмен Магомед Мусаев

Сделка по продаже глобальной компании Forbes Media Group американскому миллиардеру Остину Расселу отменена, сообщает Bloomberg, ссылаясь на внутреннюю записку гендиректора Forbes Майкла Федерле. Продавец, компания Integrated Whale Media Investments, расторгла ранее достигнутое соглашение с Расселом, поскольку тот не смог закрыть сделку к назначенной дате — 1 ноября.

Как сообщает Axios со ссылкой на собственные источники, 31 октября бизнесмену дали еще две недели на закрытие сделки, по истечении срока он отправил руководству и владельцам Forbes электронные письма, сообщив, что не смог собрать нужную сумму.

Гендиректор компании по производству электромобилей Luminar Technologies Inc. Остин Рассел в мае объявил о покупке 82% Forbes Global Media Holdings за $800 млн. Ранее он привлек в качестве инвестора индийскую Sun Group, но компания так и не перевела ему деньги. Кроме того, как отмечает Axios, Рассел опасался репутационных потерь из-за связей Sun Group с Россией.

В октябре The Washington Post писала, что за сделкой по покупке Расселом глобального Forbes может стоять российский бизнесмен Магомед Мусаев — владелец Forbes Russia. Газета утверждала, что в ее распоряжении есть аудио- и видеозаписи, на которых Мусаев рассказывает партнерам по бизнесу, что фактически стал владельцем глобального Forbes, а Рассел — номинальная фигура.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari