Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1249
Новости

В Киев приехал министр обороны США. Глава СВР Нарышкин заявил, что американцы якобы требуют от Украины мобилизовать мужчин с 17 до 70 лет

В Украину приехал министр обороны США Ллойд Остин. Он встретился с президентом Владимиром Зеленским, также у него были запланированы встречи с министром обороны Украины Рустемом Умеровым и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

Как пишет The Washington Post, этот визит призван показать, что война Израиля с ХАМАС не приведет к прекращению поддержки США Киева. Также сообщается, что поездка Остина связана с обсуждением военных планов ВСУ на зиму.

Сам Остин написал в своем аккаунте в соцсети X (бывший Twitter) о продолжении поддержки, совместно с союзниками и партнерами, неотложных потребностей Украины на поле боя и ее долгосрочных оборонных нужд.

В это же время со своей версией того, что американцы хотят передать украинцам, выступил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он полагает, что «Запад требует» от украинцев «показать невозможность победы России» в войне. Из-за этого представители США якобы требуют мобилизовать мужчин в возрасте от 17 до 70 лет, а также призывать женщин. Как обычно, каких-то веских доказательств своих слов он не привел.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari