Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 358
Новости

Нидерланды предоставят Украине дополнительно $2,2 млрд военной помощи в 2024 году

Правительство Нидерландов выделило дополнительные 2 млрд евро ($2,2 млрд) в качестве военной помощи Украине в 2024 году. Об этом заявила министр обороны страны Кайса Оллонгрен, сообщает Reuters.

По ее словам, это решение показывает, что поддержка Украины в борьбе с российской агрессией остается непоколебимой.

Эти средства являются частью более широкого пакета помощи, который Нидерланды предоставят Украине в следующем году, включая первоначальные 102 млн евро на восстановление страны и гуманитарную помощь, которые будут увеличены в течение года в случае необходимости.

Оллонгрен отметила, что после принятия последнего пакета общая сумма поддержки, которую Нидерланды предоставили Украине, составляет около 7,5 млрд евро.

12 ноября стало известно, что правящая коалиция Германии во главе с канцлером страны Олафом Шольцем договорилась об удвоении в 2024 году средств, выделяемых на военную помощь Украине. В целом планируется выделить на это 8 млрд евро.

Если предложение будет одобрено парламентом, где пока что партиям коалиции принадлежит большинство, то оборонные расходы составят 2,1% от ВВП страны. Ранее в НАТО призвали страны, входящие в альянс, тратить на оборону не меньше 2% от своего ВВП.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari