Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 717
Новости

Правящая коалиция Германии согласилась удвоить объем военной помощи Украине в 2024 году — Reuters

Правящая коалиция Германии во главе с канцлером страны Олафом Шольцем договорилась об удвоении в 2024 году средств, выделяемых на военную помощь Украине, пишет Reuters со ссылкой на свой источник. В целом планируется выделить на это 8 млрд евро.

Если предложение будет одобрено парламентом, где пока что партиям коалиции принадлежит большинство, то оборонные расходы составят 2,1% от ВВП страны. Ранее в НАТО призвали страны-участники альянса тратить на оборону не меньше 2% от своего ВВП.

По словам источника Reuters, немецкие социал-демократы, Свободная демократическая партия, а также «зеленые» договорились о проекте федерального бюджета, в котором, помимо прочего, содержится вышеупомянутая статья расходов на военные нужды Украине. Бюджетный комитет Бундестага рассмотрит проект 16 ноября.

В свою очередь план властей Евросоюза подразумевает выделение 20 млн евро на военную помощь Украине. Однако некоторые страны, как сообщал Reuters, сопротивляются его принятию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari