Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4212
Новости

«Убийство ради империалистической мечты». Шольц назвал Путина разжигателем войны

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал Путина разжигателем войны, выступая в немецком Фалькензее 2 июня на европейском фестивале СДПГ. Встречавшие его и членов правительства зрители начали кричать им «разжигатели войны», «уходите» и «мир без оружия», на что Шольц ответил эмоциональной речью. На это обратил внимание «Дождь».

«Разжигатель войны — это Путин со своими 200 тысячами военных в Украине! Он рискует жизнями своих собственных граждан ради империалистической мечты. <...> Пока вы кричите про мир без оружия, Путин собрал огромное количество танков и крылатых ракет и направил их на Украину. Это убийство», — сказал Шольц.

Как пишет Tagesspiegel, Шольц заявил, что других вариантов, кроме поддержки Украины оружием, у страны нет, а также отметил, что эта война угрожает миру и свободе. «Да, это необходимо, если на страну нападают, то она может, она должна защитить себя, как еще?»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari