Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1077
Новости

Власти Красноярска угрожают неизвестным, порвавшим плакат с рекламой контрактной службы. Им врут, что за это посадили Сашу Скочиленко

Власти Красноярска используют дело художницы Саши Скочиленко для угроз в адрес тех, кто порвал плакаты с рекламой контрактной службы. При этом чиновники врут, что Скочиленко получила семь лет колонии по статье о «повторной дискредитации армии». Напомним, художнице дали огромный срок по статье о «фейках» за то, что она заменила ценники в супермаркете на антивоенные высказывания.

Внимание на это обратил Telegram-канал «Сибирский экспресс». Чиновники разыскивают порвавших плакаты, в паблике «Мэрия Красноярска» появилось сообщение:

«В Красноярске разыскиваются те, кто портит плакаты о военной службе по контракту. На одной из остановок накануне был обнаружен вот такой разорванный плакат. В данном случае, как на фото, можно уже усмотреть деяние, попадающее под уголовный кодекс. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, … повлекшие причинение вреда имуществу…, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей… либо лишением свободы на срок до семи лет». (Статья 280.3 Уголовного кодекса РФ).

Буквально вчера, кстати, по такой статье уже был вынесен обвинительный приговор, наказание внушительное - 7 лет лишения свободы, то есть максимальный срок».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari