Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2832
Новости

МВД Финляндии подготовило указ о полном закрытии границы с Россией — MTV Uutiset

МВД Финляндии подготовило указ о закрытии всей границы с Россией. Он будет применен в экстренном случае, если на границе скопится слишком большое количество просителей убежища из третьих стран, сообщает финский телеканал MTV Uutiset.

Как говорят источники канала, в ближайшие дни власти не видят возможности возникновения такой ситуации. Сейчас, после принятия решения о закрытии КПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала, ситуация на восточной границе Финляндии остается спокойной. На погранпереходах Вартиус и Салла, которые не планируется закрывать, обстановка стабильная. С четверга, когда на Вартиус пришли 18 просителей убежища, пока новых случаев таких запросов не отмечается. Однако при наплыве мигрантов правительство готово к тому, чтобы экстренно собрать и одобрить указ о полном закрытии границы.

Четыре упомянутых выше погранперехода будут закрыты в ночь на субботу, 18 ноября. В прошлые выходные, с 11 по 12 ноября, за убежищем на финско-российской границе обратились более 70 человек из третьих стран, а в понедельник — еще 20. Российские пограничники, судя по всему, пропускали их без необходимых документов, чего ранее не случалось.

С 15 ноября в Финляндию с территории России был запрещен въезд на велосипедах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari