Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.68
Поддержите нас English
  • 227
Новости

Baza: В Хабаровске 15-летнего подростка обвинили в подготовке теракта на территории воинской части

В Хабаровске силовики задержали 15-летнего подростка, обвинив его в подготовке теракта на территории воинской части. Как сообщает Baza, по версии следствия, девятиклассник собирался забросать воинскую часть коктейлями Молотова и нашел в интернете инструкцию по их изготовлению.

В отношении подростка по имени Егор возбуждено уголовное дело по статьям о прохождении обучения в целях террористической деятельности и о подготовке к теракту. Следствие утверждает, что подросток создал группу в Telegram, где пропагандировал идею свержения власти.

Задержания детей по террористическим и экстремистским статьям происходят в России регулярно. Так, на 15-летнего школьника из Свердловской области завели дело из-за найденных у него инструкций по изготовлению взрывчатки, а его ровесника из Краснодарского края арестовали за то, что он якобы изготовил зажигательную смесь.

В октябре стало известно, что в Хабаровском крае полиция задержала 14-летнего мальчика, обвиняемого по террористической статье, прямо в детской больнице, где он лечился от туберкулеза.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari