Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1606
Новости

Над фигуранткой дела о «фейках» про армию РФ Петровой издеваются в психиатрическом стационаре — адвокат

Адвокат Анастасия Пилипенко рассказала, что над ее подзащитной Викторией Петровой, обвиняемой в распространении «фейков» про российскую армию, издеваются в психиатрическом стационаре.

По словам Пилипенко, девушку заставили раздеться для «телесного осмотра» при мужчинах из числа медперсонала, хотя рядом было достаточно женщин. Когда она попросила сменить прокладку во время месячных, над ней «смеялись и издевались все — мужчины помладше и постарше, женщины около сорока и около шестидесяти». Кроме того, Петровой заламывали руки, когда она отказалась мыться в душе в присутствии мужчин.

Также адвокат рассказала, что ее подзащитную привязывали за руки и ноги к кровати и кололи препараты, от которых она почти не могла разговаривать в течение двух дней

Петрову арестовали в мае 2022 года. Девушку обвиняют в распространении «фейков» о российской армии по мотивам политической розни (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК России) из-за публикации антивоенного поста во «ВКонтакте». Эту статью включили в Уголовный кодекс всего за два месяца до задержания Петровой. В конце октября Санкт-Петербургский городской суд перевел девушку из СИЗО в психиатрическую клинику.

Ей грозит до 10 лет колонии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari