Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 812
Новости

К администратору Telegram-канала «Открытое небо», критикующему Росавиацию, пришли с обыском силовики

К администратору авиационного Telegram-канала «Открытое небо», эксперту в области воздушного права Владимиру Гончарову пришли с обыском силовики, о чем сообщил он сам. В своем канале он критикует Росавиацию и Минтранс за саботаж развития малой и беспилотной авиации в РФ.

По его словам, он проходит как свидетель по уголовному делу по статье 238 УК РФ («производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Гончаров пишет, что консультировал владельца воздушного судна, на которого было заведено дело, по вопросу получения сертификата летной годности.

У него конфисковали планшет, жесткие диски и денежные средства. Гончаров отметил, что обыск происходил утром, когда он собирал детей в детский сад.

Гончаров подозревает, что «заслужил» такое отношение из-за его «общественной деятельности по развитию авиации в России, из-за юридических споров с Росавиацией и Минтрансом на Telegram-канале “Открытое небо”».

В середине ноября МВД России объявило в розыск Абакара Абакарова, который контролирует Telegram-канал «Утро Дагестан». В конце октября этот канал в числе прочих координировал действия дагестанцев, которые устроили антисемитские беспорядки в аэропорту Махачкалы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari