Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 4538
Новости

СМИ: Арестованный администратор Telegram-канала «Кремлевская прачка» оказался полковником ФСБ из Управления по защите конституционного строя

Администратор Telegram‑канала «Кремлевская прачка» Михаил Поляков, который ранее был арестован по статье «вымогательство» (группой лиц или в особо крупном размере), оказался полковником ФСБ, который работал в Управлении по защите конституционного строя УФСБ по Москве и области. Об этом сообщают «Важные истории» со ссылкой на близкого к спецслужбам источника. По информации издания, он занимал эту должность до 2022 года.

Как сообщил собеседник «Важных историй», Поляков курировал провластные телеграм-каналы по согласованию с первым заместителем главы Администрации президента РФ Сергеем Кириенко. Экс-полковник ФСБ работал вместе с Алексеем Гореславским — главой «Института развития интернета» и бывшим руководителем АНО «Диалог». Структуры под руководством Гореславского занимались продвижением кремлевской повестки в СМИ и соцсетях.

По данным источника издания, Полякова арестовали за то, что он начал «заниматься коммерцией» в прокремлевских телеграм-каналах без согласования с руководством. По решению Тверского суда Москвы, Поляков отправлен в СИЗО.

О задержании Полякова стало известно накануне днем. РБК писало, что Поляков — бывший сотрудник ФСБ. По данным «112», он также связан с Telegram-каналами «Силовики» и Brief. Baza утверждала, что он также имел отношение к администрированию канала «Незыгарь» и Telegram-каналов называли его “дядя Миша ФСБ“.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari