Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.63
Поддержите нас English
  • 731
Новости

Руководить избирательным штабом Путина в случае его выдвижения на новый срок будет Андрей Ярин — РБК

Руководить избирательным штабом Владимира Путина в случае его выдвижения на новый срок будет глава Управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что список тех, кто войдет в штаб, «практически сформирован», как сказал один из собеседников РБК. В него войдут сотрудники нескольких кремлевских управлений, представители «Единой России» и ОНФ. РБК называет некоторые фамилии потенциальных штабистов. Это замсекретаря генсовета «Единой России», глава центрального исполкома Александр Сидякин и первый замглавы центрального исполкома — руководитель управления финансово-хозяйственного обеспечения Наталья Орлова.

Ярин, как и другие чиновники, не будет публичной фигурой. Как станет называться его должность официально, пока неясно — возможно, руководитель аппарата штаба, как это было в 2018 году. Медийные функции станут выполнять сопредседатели штаба, кандидатуры которых пока не определены.

Как ранее сообщали «Настоящее время» и Meduza, Андрей Ярин был заказчиком взлома корпоративной почты Фонда борьбы с коррупции (ФБК), когда несколько сотен тысяч электронных адресов сторонников Алексея Навального попали в руки злоумышленников.

В 2020 году против Андрея Ярина были введены санкции Европейского союза и Великобритании из-за его причастности к преследованию Навального и покушению на его жизнь с использованием химического оружия. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и на финансовые операции, а также замораживание активов.

Кроме того, Ярин находится под санкциями США, Украины, Великобритании и Канады.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari