Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1926
Новости

Дочь Путина Мария Воронцова стала членом правления Московского общества медицинских генетиков

Мария Воронцова, дочь Владимира Путина, является членом правления Московского общества медицинских генетиков, выяснило издание «Можем объяснить». Само общество было создано в 2021 году. Известно, что Воронцова стала членом его правления через два года после его создания, то есть в 2023 году.

Дочь Путина уже занимает должность ведущего научного сотрудника Эндокринологического научного центра Минздрава РФ, входит в госсовет по развитию генетики, а также является замдекана факультета фундаментальной медицины МГУ.

«Можем объяснить» отмечает, что Воронцова позволяет себе критику законов, принятых во время правления Владимира Путина. Так, на конференции генетиков она называет «сырым инструментом» норму об информированном добровольном согласии, порядок получения которого был утвержден в 2012 году. По мнению Воронцовой, человек зачастую «подписывает кучу бумажек, даже не вникая в подробности», в то время как они могут снимать ответственность врача за ошибку.

В июле 2022 года другая дочь Путина, Катерина Тихонова, стала сопредседателем координационного совета по импортозамещению при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari