Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.23
Поддержите нас English
  • 7214
Новости

Дочь Путина Марию Воронцову назначили замдекана факультета фундаментальной медицины МГУ

Старшую дочь президента России Владимира Путина Марию Воронцову назначили замдекана факультета фундаментальной медицины МГУ. На это обратила внимание руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих.

«У меня для вас новости “науки”. Дочь Путина Марию Воронцову втихаря назначили замдекана факультета фундаментальной медицины МГУ. А вы говорите, у молодых ученых в России нет перспектив. На месте декана я бы напряглась от перспектив Марии», — написала Певчих в Twitter и прикрепила снимок, на которой показаны члены ученого совета факультета фундаментальной медицины.

На сайте факультета такой информации нет. Воронцова не упоминается в списке сотрудников деканата.

После военного вторжения России в Украину США, Канада, ЕС и Япония ввели санкции в отношении дочерей Путина — Марии Воронцовой и Екатерины Тихоновой.

В апреле 2019 года Мария Воронцова была включена в совет по реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий. В опубликованном на портале правовой информации указе президента она названа членом президиума Российской ассоциации содействия науке. На сайте этой ассоциации она действительно указана как член президиума. Там также обозначено, что она имеет отношение к ФГБУ «Эндокринологический научный центр» (ЭНЦ) Минздрава России.

В 2019 году корреспондент Русской службы Би-Би-Си Фарида Рустамова спросила Путина о его предполагаемых дочерях, однако он не признал факт отцовства: «Вы упомянули одну женщину, вторую. Упомянули их личные доли, объем бизнеса. Просто обозначили факт. Когда вы покопаетесь в этом, вы поймете, какой там бизнес, есть ли он там, кому он принадлежит, кто там помогает».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari