Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4243
Новости

Дочь Путина Екатерина Тихонова возглавит новый координационный совет РСПП по импортозамещению

Дочь Владимира Путина, генеральный директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катерина Тихонова, станет сопредседателем координационного совета по импортозамещению при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом пишет РБК.

В пресс-службе РСПП изданию сообщили, что новый совет будет координировать деятельность рабочих органов РСПП по вопросам импортозамещения. В частности, совет займется сбором успешных случаев замещения отечественными аналогами и созданием цифровых сервисов для поддержки импортозамещения.

В начале апреля Совет Евросоюза ввел пятый пакет санкций против России в ответ на вторжение в Украину. Под новыми санкциями оказались не только высокопоставленные российские чиновники и влиятельные бизнесмены, но и их родственники. В частности, в списке значатся дочери Путина Мария Воронцова и Катерина Тихонова. Ранее санкции против них ввели США и Великобритания.

В 2019 году корреспондент Русской службы Би-Би-Си Фарида Рустамова спросила Путина о его предполагаемых дочерях, однако он не признал факт отцовства: «Вы упомянули одну женщину, вторую. Упомянули их личные доли, объем бизнеса. Просто обозначили факт. Когда вы покопаетесь в этом, вы поймете, какой там бизнес, есть ли он там, кому он принадлежит, кто там помогает».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari