Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.09
Поддержите нас English
  • 2048
Новости

Боевики ХАМАС отказались от переговоров по освобождению заложников — Reuters

Группировка ХАМАС прекратила проводить переговоры по освобождению заложников-израильтян, находящихся в руках боевиков, пишет Reuters, ссылаясь на палестинского чиновника. В качестве причины называется обстрел территории, прилежащей к больнице «Аль-Шифа» в северной части сектора Газа. Представители ЦАХАЛ говорят, что именно в ее окрестностях находится штаб боевиков.

Ранее министр обороны Израиля Иов Галант говорил о том, что «гуманитарная пауза» в боевых действиях возможна, но только после возвращения всех заложников, которых удерживают исламисты. Такой же позиции придерживался и представитель правительства страны Эйлон Леви.

NBC News сообщало, что в Израиле пытаются договориться с боевиками об обмене 80 взятых в заложники женщин и детей на освобождение из тюрем палестинских подростков и женщин.

Власти Израиля начали военную операцию против боевиков ХАМАС в секторе Газа 7 октября, в ответ на рейд исламистов на территорию еврейского государства, в ходе которого были убиты более 1200 человек и около 240 были взяты в заложники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari