Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.36
Поддержите нас English
  • 1036
Новости

Израиль договорился с ХАМАС об обмене 100 заложников на заключенных палестинцев — Al Arabiya

В результате переговоров Израиль и ХАМАС договорились об обмене 100 заложников, захваченных террористической группировкой, на «палестинских женщин-заключенных и несовершеннолетних, удерживаемых Израилем». Об этом сообщает Al Arabiya.

«Источники подтвердили соглашение об освобождении палестинских женщин-заключенных и детей, удерживаемых Израилем, в обмен на 100 женщин-заключенных и детей, удерживаемых ХАМАС», — сообщает издание.

О каком количестве палестинцев идет речь, не уточняется. Официальных подтверждений этой информации пока не было.

Боевики палестинского движения ХАМАС, признанного террористическим в Израиле, США и ЕС, утром 7 октября напали на Израиль, выпустив более двух тысяч ракет и прорвавшись в приграничные районы. После беспрецедентной по масштабам и человеческим потерям террористической атаки палестинских боевиков власти Израиля обозначили главную цель операции возмездия — полное уничтожение правящего в секторе Газа движения ХАМАС и всех причастных к организации нападения. В конце октября ЦАХАЛ объявил, что Израиль начал наземное наступление.

Вопреки распространенному мнению, ХАМАС — это не только налетчики в шлепанцах со ржавыми калашниковыми и террористы-смертники, обмотанные дешевой взрывчаткой. ХАМАС многие годы был занят своей научной программой, в рамках которой шли работы над созданием оружия массового поражения и средств электронной разведки. Программе активно помогает Иран, но в Газе уже есть немало собственных инженеров, взращенных в местном университете. Подробнее об этой теме читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari