Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 3091
Новости

Кадыров приказал отобрать у жителей Грозного недостаточно ухоженные, по его мнению, земельные участки

Глава Чечни Рамзан Кадыров прогулялся по улицам Грозного и приказал отобрать у жителей города недостаточно ухоженные, по его мнению, земельные участки. Пост об этом опубликован в его канале.

«Сегодня во время инспекции вместе с дорогим братом, мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым, я обратил внимание именно на такую категорию участков. Мало того, что они уродуют внешний облик города, но еще и, несмотря на все наши замечания, никаких мер по их приведению в надлежащий вид хозяева не принимают на протяжении второго десятка лет. Безответственный подход владельцев и нежелание разумно распорядиться своей территорией привели большинство из них к плачевному санитарному состоянию», – написал Кадыров.

На видео Кадыров указывает своим спутникам на такие участки и распоряжается: «Они давно должны быть отобраны. Отнимайте эти участки. Аннулируйте все документы».

Кадыров пишет, что по итогам «инспекции» провел совещание в мэрии и поручил Хас-Магомеду Кадырову «перевести в собственность Грозного бесхозные и непрезентабельные земельные участки и найти им более рациональное применение».

«Только такие исчерпывающие меры будут способствовать решению этой проблемы. Убеждён, что при должном уходе эти места могут стать вполне привлекательными для инвесторов», – утверждает он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari