Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 766
Новости

Европарламент потребовал пересмотреть запрет на въезд россиян в ЕС на личных автомобилях

Европейские депутаты приняли резолюцию, в которой потребовали ужесточить санкции против России, но в то же время призвали страны Евросоюза не конфисковывать личные вещи и автомобили у въезжающих в ЕС россиян. С точки зрения парламентариев, конфискация личных вещей «дискредитирует цель и инструмент санкций».

«[Европарламент] призывает Еврокомиссию пересмотреть свою интерпретацию санкций, ведущих к изъятию и конфискации предметов и транспортных средств только для личного использования; подчеркивает, что такое чрезмерное соблюдение дискредитирует цель и инструмент санкций», — говорится в резолюции.

8 сентября Еврокомиссия разъяснила правила применения действующих санкций. В них говорилось, что въезд в страны Евросоюза на личных автомобилях, зарегистрированных в России, будет расценен как запрещенный импорт, даже если речь идет о личном автомобиле, не предназначенном для продажи.

После этого Польша, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония и Норвегия закрыли въезд для легковых автомобилей с российскими номерами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari