Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 1318
Новости

Между Ростовом-на-Дону и Крымом началось строительство железной дороги

Россия начала строительство железной дороги, которая соединит Ростовскую область и аннексированный Крым, объявил губернатор оккупированной Запорожской области Евгений Балицкий. Часть дороги будет проходить по Запорожской области.

«Проект, строительство которого уже начато со стороны Донецка, — это железная дорога, которая будет проходить от Акимовки до Ростова через Бердянск и Мариуполь. Этот проект уже начат. Акимовка ниже Мелитополя, юго-западнее находится как раз железнодорожный узел, с которого пойдет строительство», — рассказал Балицкий.

Наземный маршрут из России в Крым постоянно подвергается обстрелам. Речь идет, в частности, о населенных пунктах в оккупированных частях Донецкой, Херсонской и Запорожской областей Украины.

В начале октября также сообщалось, что Россия строит железную дорогу из Донецка в Мариуполь, которая свяжет оккупированные территории с российскими Таганрогом и Ростовом-на-Дону.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari