Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1359
Новости

Армия Израиля заявила о взятии под контроль военного лагеря ХАМАС в Газе

Армия Израиля заявляет о взятии под контроль одного из военных лагерей ХАМАС в Газе. Об этом говорится в сообщении израильских военных.

Также ЦАХАЛ заявил, что израильские истребители нанесли удары по более чем 450 объектам ХАМАС. Одним из таких ударов был убит Джамаль Мусса, который, по утверждению военных, отвечал за специальные операции в ХАМАС.

Боевики палестинского движения ХАМАС, признанного террористическим в Израиле, США и ЕС, утром 7 октября напали на Израиль, выпустив более двух тысяч ракет и прорвавшись в приграничные районы. После беспрецедентной по масштабам и человеческим потерям террористической атаки палестинских боевиков власти Израиля обозначили главную цель операции возмездия — полное уничтожение правящего в секторе Газа движения ХАМАС и всех причастных к организации нападения. В конце октября ЦАХАЛ объявил, что Израиль начал наземное наступление.

Вопреки распространенному мнению, ХАМАС — это не только налетчики в шлепанцах со ржавыми калашниковыми и террористы-смертники, обмотанные дешевой взрывчаткой. ХАМАС многие годы был занят своей научной программой, в рамках которой шли работы над созданием оружия массового поражения и средств электронной разведки. Программе активно помогает Иран, но в Газе уже есть немало собственных инженеров, взращенных в местном университете. Подробнее об этой теме читайте в материале The Insider.

ЦАХАЛ — Армия обороны Израиля (иврит), израильские вооруженные силы.

ХАМАС — «Исламское движение сопротивления» (арабск.), исламистская военно-политическая организация, правящая в секторе Газа с 2007 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari