Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5093
Новости

Правящая в Молдове партия проигрывает выборы в 30 из 36 городов

Правящая в Молдове Партия «Действие и солидарность» (ПДС) терпит поражение на местных выборах. Кандидаты проигрывают борьбу за пост мэра в 30 из 36 городов, и партия не получит большинство ни в одном районном совете. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на предварительные данные ЦИК.

На этом фоне в большей части городов лидируют кандидаты от Партии социалистов бывшего президента Игоря Додона, «Нашей партии» и других оппозиционных объединений.

В Кишинёве после обработки протоколов с 238 из 305 участков лидирует действующий мэр Ион Чебан (51,6%), представитель правящей партии Лилиан Карп на втором месте (27%). В Бельцах (втором по величине городе Молдовы) кандидат от ПДС — лишь на четвертом месте: в городе будет проведен второй тур, в который примут участие кандидат «Нашей партии» Александр Петков (24%) и независимый кандидат Арина Коршикова (23%).

В конце октября стало известно, что Служба безопасности и информации (SIS) Молдовы заблокировала доступ к 22 сайтам российских пропагандистских медиа. Причиной блокировки в разведывательном органе назвали «изменение содержания информации, распространяемой в публичном поле в условиях чрезвычайного положения».

Партия «Действие и солидарность» — правоцентристская либеральная проевропейская политическая партия Республики Молдова. Образована 15 мая 2016 года бывшим министром образования и ныне действующим президентом Майей Санду.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari