Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 597
Новости

В Белгородской области арестовали на 30 суток волонтера, помогавшего украинцам вернуться домой

В Белгородской области во второй раз задержали 61-летнего Александра Демиденко, который помогает находящимся в России украинским беженцам перейти границу и вернуться домой. Как сообщает «7x7» со ссылкой на жену волонтера Наталью, его арестовали на 30 суток за отказ пройти медицинское освидетельствование.

По словам женщины, 31 октября Демиденко вышел из изолятора, где провел 10 суток. На следующий день его вызвали на допрос в полицию и снова задержали. В полиции Наталье заявили, что ее муж находится в ИВС Белгородского района, однако, когда волонтеры 5 ноября привезли туда продукты, сотрудники изолятора заявили им, что Демиденко у них нет.

Александра Демиденко задержали 17 октября на КПП «Колотиловка», когда он помогал пожилой женщине перейти границу. О его судьбе ничего не было известно до 20 октября, когда мужчину ненадолго привезли домой на обыск. Затем Демиденко арестовали на 10 суток, обвинив в распитии алкогольных напитков в общественном месте.

Кроме того, на Демиденко завели уголовное дело по статье о незаконном обороте оружия из-за найденного в его квартире предмета, предположительно, ракетницы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari