Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 564
Новости

В Москве арестовали трех подростков 15–17 лет. Их подозревают в подготовке к теракту в общежитии РУДН

Замоскворецкий районный суд Москвы 2 ноября арестовал трех подростков по подозрению в подготовке к теракту в одном из зданий студенческого общежития Российского университета дружбы народов (РУДН). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, по делу проходят 17-летний студент Российского технологического университета Артем, 16-летний учащийся колледжа «Синергия» Михаил и 15-летний ученик московской школы Дмитрий.

Следствие считает, что в середине октября Михаил придумал «акцию для устрашения населения» и «причинения имущественного ущерба». Он поделился своими планами в закрытом Telegram-чате Legion 18. Дмитрий и Артем якобы поддержали его идею.

Силовики утверждают, что Артем и Дмитрий должны были следить за общежитием и найти место для закладки взрывного устройства, а Михаил — купить реагенты и изготовить пероксид ацетона для бомбы.

1 ноября подростков задержала ФСБ. Во время обыска у них нашли камуфляжную форму, береты и шевроны с нацистской символикой, патроны, а также набор веществ для изготовления самодельной бомбы, пишет издание.

В суде подростки признали, что экспериментировали с самодельной взрывчаткой, но атаковать студентов не собирались. Обсуждение взрыва в чате они назвали шуткой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari