Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 579
Новости

Обвинение запросило для бывшего красноярского депутата Быкова 13 лет по третьему делу об убийстве

Обвинение запросило для экс-депутата заксобрания Красноярского края и криминального авторитета Анатолия Быкова 13 лет колонии по третьему делу об убийстве, сообщают «Ведомости».

По версии следствия, Быков поручил руководителю преступной группы убийство своего потенциального конкурента в криминальной среде Владимира Филиппова в 1998 году. Как утверждает гособвинение, вина Быкова подтверждается материалами следствия. С учетом ранее вынесенных приговоров, обвинение запросило 21 год лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В мае Быкова приговорили к 11 годам колонии строгого режима по делу о подстрекательстве к убийству. По версии следствия, в 2004–2005 годах он нанял киллера за $50 тысяч для убийства предпринимателя Андрея Неколова и вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского. Сам Быков вину не признает.

В 2021 году Быков был приговорен к 13 годам по делу о заказном убийстве в 1994 году.

В 1990-х и начале 2000-х годов Быков, по данным СМИ, был самым влиятельным человеком криминального мира Красноярского края. Его знали как «Толю-быка» и «Челентано». Сам он убежден, что дело против него сфабриковано по указке бывшего губернатора Красноярского края Александра Усса и начальника краевого управления МВД Александра Речицкого.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari