Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 5909
Новости

«Над нами весь мир смеется». Глава Дагестана прокомментировал видео с участниками погрома, которые искали евреев в турбине самолета

Глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал видео из махачкалинского аэропорта, на котором один из участников антисемитского погрома заглядывает в турбину самолета.

«На фюзеляже или под крылом воздушного судна, в турбине искать евреев. Вот вам сейчас смешно. Мне в первый раз, когда я увидел, — у меня тоже улыбка была на лице, а потом мне стало страшно. Он туда заглядывает и смотрит, есть там евреи или нет. Над нами же весь мир смеется сегодня благодаря вот этим проходимцам», — сказал Меликов.

29 октября в дагестанских Telegram-каналах начали распространяться сообщения, что в Махачкалу прилетает «прямой рейс из Израиля». В некоторых сообщениях людей призывали прийти в аэропорт и не допустить посадки самолета, в результате толпа ворвалась в здание аэропорта, выбежала на летное поле и попыталась штурмовать один из самолетов. Полицейские только спустя несколько часов прибыли в аэропорт. Следственное управление СК России по Дагестану возбудило уголовное дело по статье о массовых беспорядках (212 УК РФ). Песков сообщил, что Путин проведет совещание в связи с ситуацией.

1 ноября стало известно, что число арестованных за беспорядки в аэропорту Махачкалы выросло до 15 человек. Из всех задержанных 8 человек были арестованы на 8 суток. Еще двоим задержанным в связи с состоянием здоровья назначили по 60 часов обязательных работ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari