Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 6725
Новости

Симоньян о ходе войны в Украине: «Все идет по плану. Спасибо тем, кто теряет свои жизни на фронте»

Глава телеканала RT Маргарита Симоньян в новом выпуске своей авторской передачи «ЧТД», комментируя ход войны в Украине, процитировала строчки песни Егора Летова («Все идет по плану») и поблагодарила «тех, кто теряет свои жизни на фронте».

«Надо что-то сказать про СВО. А я не буду ничего говорить про СВО, я просто песенку спою: „Все идет по плану!“ (смеется). <...> Все идет по плану, слава богу. Спасибо большое тем, кто этот план придумывал, спасибо тем, кто его реализует, тем, кто трудится на заводах. Тем, кто рискует жизнью своей и теряет свои жизни на фронте, и всем, кто за этим стоит. Просто спасибо», — сказала Симоньян в самом начале выпуска.

Далее Симоньян переключилась на тему войны Израиля с ХАМАС: «А мы сегодня о том, что не идет по плану. Что творится в Газе... Не хватает ни слез, ни сердца, ни разума, чтобы все это просто объять».

Ранее, еще до начала российского вторжения, Симоньян в эфире российского телевидения говорила: «В горячей войне мы возьмем Украину за два дня».

Позже она объяснила свой несбывшийся прогноз так: «Мы не „воюем“ ни с какой Украиной. Украину как таковую мы победили в первые два-три дня, когда взяли Гостомель, когда совершенно обезоружили, по сути, Украину, уничтожив основные ее военные силы. А потом началась война с НАТО».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari