Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.58
Поддержите нас English
  • 4634
Новости

«Ниже пояса когда били — электрошокером там все сожгли». Обвиняемого в подготовке покушения на Симоньян пытали несколько часов — «Вот Так»

18-летнего Михаила Балашова, одного из главных обвиняемых по делу о подготовке покушения на главу RT Маргариту Симоньян, сотрудники ФСБ избивали и пытали током всю ночь до приезда официальной опергруппы. Об этом пишет издание «Вот Так» со ссылкой на друзей Балашова.

Сотрудники ФСБ задержали Балашова 13 июля около 11 вечера возле гаражей в Москве на улице Вавилова. Друзья молодого человека рассказали, что силовики затащили его в гараж и начали избивать. Также к нему применили электрошокер: им били по рукам, ребрам и ниже пояса.

В постановлении следователя утверждается, что Балашова задержали, когда тот пришел забирать из тайника в гараже автомат АК-47 и патроны. Сам Балашов утверждает, что автомат (найденный при обыске) ему не принадлежит.

По словам друзей Балашова, у него по-прежнему сохраняются последствия избиения:

«Голова отбита немного, мысли в кучу очень часто, особенно под вечер. На руках шрамы. Сейчас в принципе отек прошел. На левой руке указательный и средний палец не особо чувствует. Ну и ниже пояса когда били — электрошокером там все сожгли».

О задержании семерых подозреваемых по этому делу официально сообщили 15 июля. Только двое из них оказались совершеннолетними: 18-летний Михаил Балашов и 22-летний Егор Савельев. Через несколько дней стало известно и о восьмом задержанном — московском школьнике Артеме Р.

Согласно материалам дела, все они — участники неонацистской группировки «Параграф 88», собиравшиеся напасть на Ксению Собчак (позже ее имя исчезло из материалов дела) и Симоньян по заданию украинских спецслужб, которые якобы пообещали за это 1,5 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari