Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3069
Новости

В Париже полиция открыла огонь по женщине в абайе, угрожавшей пассажирам поезда. Она была безоружна

В Париже сотрудники отделения полиции по борьбе с терроризмом открыли огонь по женщине в абайе, которая угрожала пассажирам железнодорожной станции «Библиотека Франсуа Миттерана». Правоохранители выстрелили в нее 8 раз, позже выяснилось, что женщина была безоружна и взрывчатки у нее не было. Об этом сообщает BFM TV.

BFM и Le Figaro со ссылкой на источник пишут, что женщина угрожала «взорвать себя», говорила, что «все умрут», при этом ее руки были спрятаны под одеждой.

По данным канала, очевидцы сообщили экстренным службам, что женщина в одежде, которая полностью закрывала ее лицо, высказывала угрозы и кричала «Аллаху Акбар». На станцию прибыли полицейские, женщина отказалась подчиниться их требованиям, и по ней было произведено 8 выстрелов. Чтобы убедиться, что на станции нет взрывчатки, на место отправили кинологов и бригады разминирования.

Женщина получила ранения в область живота и находится в больнице. Полиция пока не предоставляет информации о состоянии женщины, однако прокуратура заявила, что ее жизни ничего не угрожает, состояние стабильное.

Как сообщает Le Figaro, женщина была одета в абайю — традиционное арабское женское платье, полностью закрывающее тело и лицо, оставляя только прорези для глаз.

Имя женщины не раскрывается. По словам префекта Парижа Лорана Нуньеса, это может быть та самая женщина, которая в 2021 году уже угрожала сотрудникам сил безопасности, охранявшим объекты от возможных террористических нападений. Тогда ее на некоторое время изолировали в связи с состоянием психического здоровья.

Как отметил представитель правительства Оливье Веран, сотрудники полиции, стрелявшие в подозреваемую, имели закрепленные на себе видеокамеры, что поможет выяснить точные обстоятельства происшествия. Правоохранители уже начали сразу два расследования: одно из них — по поводу действий самой подозреваемой, другое — чтобы выяснить, насколько оправданным было применение оружия со стороны полиции.

Ранее в октябре мужчина с криками «Аллаху Акбар» напал с ножом на школу во французском городе Аррас. В результате нападения погиб педагог, несколько человек получили ранения. Нападавший оказался 20-летним уроженцем Ингушетии. После нападения на школу в Аррасе во Франции был объявлен режим «чрезвычайной антитеррористической готовности» — наивысший уровень готовности национальной системы тревожного оповещения.

Традиционное арабское женское платье, полностью закрывающее тело и лицо, оставляя только прорези для глаз.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari