Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 946
Новости

Власти еще одного российского региона выступили против Хэллоуина

Комитет образования Читы выступил против Хэллоуина и порекомендовал школам не проводить праздничные мероприятия в честь этого праздника. Об этом сообщил в своем Telegram-канале пресс-секретарь комитета Гэсэр Раднаев.

Он прикрепил к сообщению российский флаг и написал о необходимости сохранять культурные традиции России:

«У нас традиционно проводятся мероприятия, направленные на развитие у детей патриотизма, на сохранение исторического наследия, на сохранение культурных традиций народов Российской Федерации».

Также пресс-секретарь комитета добавил, что Хэллоуин «не популярен в городе, не популярен среди детей и школьников и не имеет никакого смысла».

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства образования Забайкальского края, комитеты образования муниципалитетов могут выдавать рекомендации. При этом решение о проведении своих мероприятий школы принимают самостоятельно. По данным агентства, ведомство не направляло общей рекомендации о запрете праздника в школы региона.

Ранее Хэллоуин запретили праздновать или порекомендовали заменить его на «Тыквенный Спас» в ряде регионов. Так, власти Якутии запретили праздновать Хэллоуин в школах и иных образовательных учреждениях. В письме властей говорится о необходимости «сохранения и укрепления духовно-нравственных ценностей, развития идей патриотизма в стране». В Краснодарском крае школьникам порекомендовали отмечать день святого Луки вместо Хэллоуина. Против праздника активно выступает губернатор региона Вениамин Кондратьев, ранее он заявлял, что «на Кубани больше нет валентинок и хэллоуинок». В ижевской школе также решили праздновать альтернативу Хэллоуина — «Тыквенный спас».

В России не первый раз выступают против праздника. В 2022 году на сеть кафе «АндерСон» подали жалобу в прокуратуру из-за украшений к Хэллоуину, потребовав «защитить детей от сатанизма» и возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Автором жалобы выступила пропагандистка Анна Шафран, известная совместными проектами с Владимиром Соловьёвым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari