Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.52
Поддержите нас English
  • 3193
Новости

На сеть кафе «АндерСон» подали жалобу из-за украшений к Хэллоуину

На сеть кафе «АндерСон» из-за украшений к Хэллоуину подали жалобу в прокуратуру с требованиями защитить детей от сатанизма и возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Автор жалобы — пропагандистка Анна Шафран, известная благодаря совместным проектам с Владимиром Соловьевым. Об этом написала основательница «АндерСон» Анастасия Татулова в колонке для The Bell.

Сама Шафран пишет в своем Telegram-канале, что обратилась в прокуратуру после посещения кафе на улице Гиляровского в Москве. В жалобе она попросила «защитить права детей города Москвы и обязать администрацию сети семейных кафе „АндерСон“ прекратить пропаганду сатанизма».

«Это не просто язычество, а откровенный сатанизм, культ смерти. То, что можно было как-то объяснить языческими пережитками в ирландских и шотландских деревушках, очень сложно оправдать в качестве глобального шабаша с искусственной кровью, скелетами, абортированными эмбрионами и другими атрибутами смерти», — написала она.

«Если честно, я пропустила тот момент, когда страна перестала быть светской, как и то, когда тыквы стали пропагандой сатанизма, кролик — исчадием ада, а распродажи — всемирным злом», — прокомментировала это Татулова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari