Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1040
Новости

Тур Андрея Макаревича по странам Центральной Азии находится под угрозой из-за произраильской позиции музыканта

Организаторов концертов Андрея Макаревич в странах Центральной Азии «завалили угрозами» из-за поддержки музыкантом Израиля. В результате его концерты там стали отменять.

Речь идет о Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Макаревич записал видеообращение в своем Facebook о том, что ранее в этих странах неоднократно выступала «Машина времени», а в Ташкенте была написана песня «За тех, кто в море»:

«Собрались к вам в очередной раз, и тут какие-то странные люди завалили угрозами организаторов концертов. Видимо, из-за того, что я поддержал Израиль в его войне. Поддержал страну, в которой я живу».

Он также рассказал, что недавно с его домом упала ракета, а также задал риторический вопрос, является ли исламом «вырезание женщин и детей» и взятие в заложники мирных жителей. «Я думаю, что нет», — сделал вывод он.

Макаревич, вместе с «Машиной времени», должны были отправиться в тур по странам Центральной Азии в ноябре — начале декабря. Особенно активно против концертов группы Макаревича выступают в Казахстане, где известный режиссер Нуртас Адамбай сказал, что музыканту нет места в стране, поскольку он якобы выступает за «убийство мусульман».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari