Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 1385
Новости

Андрея Макаревича признали «иноагентом» за интервью Дмитрию Гордону

Минюст включил музыканта Андрея Макаревича в список «иностранных агентов» из-за его интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Макаревича Александра Передрука.

«Иностранного финансирования не нашли, но, поскольку он давал интервью иностранным журналистам, это посчитали „иностранным влиянием“ — якобы они предоставили ему площадку для распространения мнения», — заявил он.

Передрук рассказал, что Минюст расценил интервью Гордону как «иностранное влияние», поскольку сам журналист также находится в списке «иноагентов». Однако интервью с Макаревичем вышло до внесения его в реестр. По словам Передрука, Минюст также не смог объяснить, в чем заключалось влияние Гордона на Макаревича и почему оно в интересах Украины. Адвокат Павел Чиков отмечает, что Макаревич стал первым, кого включили в реестр «иноагентов» не за финансирование, а за «иностранное влияние».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari