Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 805
Новости

Венедиктова, как и Шульман, признали «иноагентом» за зарплату на «Эхе Москвы»

Главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова признали «иноагентом», так как он получал на радиостанции заработную плату, которую сочли «опосредованным иностранным финансированием», и дивиденды от журнала «Дилетант». Он написал об этом в своем Telegram-канале.

«Минюст объяснил мое иноагентство — моя зарплата на „Эхо Москвы“ и дивиденды „Дилетанта“. И ничего другого».

Ранее политолог Екатерина Шульман рассказала, что Минюст внес ее в реестр СМИ-«иностранных агентов», так как посчитал гонорары, которые она получала от радиостанции «Эхо Москвы», «опосредованным иностранным финансированием».

После начала войны Роскомнадзор потребовал от российских СМИ использовать при освещении вторжения в Украину только формулировку «специальная операция». С 24 февраля в России были заблокированы The Insider, «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу. В большинстве случаев инициатором блокировки была Генеральная прокуратура России.

Также Роскомнадзор заблокировал социальные сети Facebook, Twitter и Instagram. А суд признал экстремистской деятельность американской корпорации Meta и запретил ее в России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari