Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1582
Новости

Минюст признал Шульман СМИ-«иноагентом» из-за гонораров от «Эха Москвы» и зарплаты в Шанинке

Минюст внес политолога Екатерину Шульман в реестр СМИ-«иностранных агентов», так как посчитал гонорары, которые она получала от радиостанции «Эхо Москвы», «опосредованным иностранным финансированием». Об этом она рассказала в эфире своей программы «Статус».

Шульман узнала об этом, когда обжаловала решение Минюста в суде и получила от ведомства его обоснование. По ее словам, «опосредованным иностранным финансированием» также были признаны ее зарплата в Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке), однократный перевод от благотворительного фонда миллиардера Владимира Потанина, гонорар за книгу от издательства АСТ и деньги от института дизайна и архитектуры «Стрелка».

Ни одна из перечисленных организаций не признана «иностранным агентом». «Эхо Москвы» вплоть до закрытия входило в холдинг «Газпром-медиа».

Минюст признал Шульман СМИ-«иноагентом» 15 апреля. Тогда же в реестр внесли шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова, журналиста Юрия Дудя, карикатуриста Сергея Елкина, журналиста Карена Шаиняна, ЛГБТ-активистку Регину Дзугкоеву, руководительницу ЛГБТ-инициативной группы «Выход» Марию Сабунаеву, экс-обозревателя «Псковской губернии» и писателя Алексея Семенова и журналиста «Таких дел» Кирилла Кругликова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari